Собствено ваши предпочтения.
занемаетесь или нет?
смотрите или нет?
а может и то и другое,вощем все виды всех напровлений.
Отредактировано Totaku (Fri-03-07 16:42:14)
†ХАОС ~ АНИМЕ† |
|
|
WOWchik, Cat |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †ХАОС ~ АНИМЕ† » Спорт » Спорт
Собствено ваши предпочтения.
занемаетесь или нет?
смотрите или нет?
а может и то и другое,вощем все виды всех напровлений.
Отредактировано Totaku (Fri-03-07 16:42:14)
Во этим я занемаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=XT8D2MOBl5s&NR
ещё футбол смотрю и формулу 1(Шуми ты наш чемпион!) :king:
Уважаю Кибер-спорт!
Ещё жить не могу без гонок! Хочу права!
P.S.: Об остальном напишу потом, а то время нет, убегаю.....
Люблю, гамаю, но редко смотрю футбол, так-же велосепедный спорт неплохая штука, особенно по городу экстремалить перед машинами!!!
велосепедный спорт неплохая штука, особенно по городу экстремалить перед машинами!!!
Может быть, но байки круче....
Пора уже за правами...
Не вот кибер спорт непонемаю,вернее имеет право быть но почему спорт?
Не вот кибер спорт непонемаю,вернее имеет право быть но почему спорт?
Не задумывалась, но в общем мне всё-равно...
Просто нравится!
А вот ещё...
Мне всегда нравились катаны,,,. Интересно есть что-то такое, похожее на спорт??? Кто знает?
А вот ещё...
Мне всегда нравились катаны,,,. Интересно есть что-то такое, похожее на спорт??? Кто знает?
Кен-до называеться.
Кен-до называеться
Вот именно этому я всю жизнь и мечтала научится!!!
Ну, не только кен-до, есть еще иаи-до, в айки-до, наряду со всем остальным, изучают владение катаной, в джиу джицу тоже (правда немного). Вообще, коль уж затронули эту тему, есть классная книга: Хорев "Японский меч. Десять веков совершенства", вот только найти ее в сети сложно, мне лично она попалась на форуме http://www.forum.orientalica.com/ но вот где точно, я не вспомню.
И Totaku, Шуми форева, Алонсо маст дай
Отредактировано Vitarus (Sat-03-07 23:56:21)
В общем чем одно от другого то отличается?
Расскажите.....
ЭЭ.ну я какбы незанемался кендо и ияидо.Но посмотрю может падробную инфу найду.
Иаидо - искусство обнажения и использования традиционного японского меча, т. е. когда обнажение клинка сразу является ударом. Слово ИАЙДО появилось лишь в 30-х годах 20 века, и объединило множество стилей, которые до этого назывались по-разному. Три иероглифа, из которых состоит слово ИАЙДО - "ИРУ" (быть), "АЙ" ("соединять", "гармония") и "ДО" ("путь") образуют в результате "Путь обретения гармонии".
Спарринги категрически запрещены.
Кендо - спортивный вид контактного фехтования с использованием доспехов и бамбукового меча (синай), насчет иаи до не уверен, но подозреваю, что используют тренировочные катаны. Техника Кендо включает стойки (камаэ), синхронизацию движений рук и ног (субури), атаку (какари), защиту (укэ), уходы и некоторые другие элементы. В процессе обучения боец обязательно должен спарринговать с равным по силе партнером (гокаку-кэйко) и с сильнейшим (хикитатэ-кэйко). Большое внимание уделяется формальным упражнениям (ката) и тестам на эффективность удара с настоящим мечом (тамэси-гири)
Про айкидо и джиу джицу, пожалуй, рассказывать не буду
Отредактировано Vitarus (Sun-03-07 13:11:42)
Про айкидо и джиу джицу, пожалуй, рассказывать не буду
Расскажи!
Интересно.....
Рассказываю
Айкидо, насколько мне известно, вышло из джиу джицу (хотя, правилно его читать все-таки дзю дзюцу). Поэтому, сначала немного про джиу джицу.
Джиу-джитсу, японская система самозащиты и нападения без оружия, основными приёмами которой являются: удары в наиболее уязвимые части человеческого тела (солнечное сплетение, сонная артерия, печень и др.), выкручивания и перегибания суставов рук и ног в сочетании с различного рода бросками и захватами, сдавливающими дыхательные пути противника. Получила широкое распространение в Японии как система физической и боевой подготовки самураев. Проводятся тренировки с палкой, деревянным мечом, веревкой.
Айкидо - система боя, созданная мастером по имени Уэсиба Морихэй на основе школы Айки дзю дзюцу направления Дайто. Ее принципиальное отличие от других видов боевых искусств заключается в отсутствии наступательной техники. Айкидо - искусство защиты и использования силы противника против него самого.
По айкидо не проводятся соревновательные чемпионаты. В айкидо тщательно отрабатываются навыки самообороны, приёмы обращения с оружием (меч, палка, нож) и против него, уходов с линии атаки, падения. И хотя в арсенале айкидо есть очень «острые» приёмы, айкидо ставит целью при защите от агрессии свести к минимуму ущерб, приносимый нападающему. все перечисленное выше в равной степени относится и кк джиу джицу. Да, спарринги в айкидо, в отличие от джиу джицу, не проводятся.
Таак, с энциклопедическими сведениями покончили, теперь, так сказать, личные наблюдения. Джиу джицу, по сравнению с айкидо куда более жесткое, здесь применяют удары руками, ногами, т. е. предполагается и нападающая техника, хотя все же защитные приемы куда эффективнее. Причем бить учат действительно туда, кода больнее, например, в колено или под колено и т. д. (у меня сосед по общаге занимается джиу джицу, оттуда и сведения). Айкидо очччень похоже на джиу джицу, потому как основа у них одна, но айкидошники остановились на заломах, удары рук и ног они, на сколько мне известно не применют, как-никак, техника сугубо защитная. В Гомеле есть и джиу джицу, и айкидо. Теперь насчет, собственно, владения мечом. Как занимаются айкидошники, мне не известно, но в джиу джицу в Гомеле тренировки с мечом проходят, в основном, начиная с поздней весны и заканчивая осенью, т. е., когда на улице тепло и заниматься можно не в помещении (для мечей там тесновато), хотя сосед и зимой пару раз бокен (деревянный тренировочный меч) с собой брал. Вот собственно и все, что мне известно.
Отредактировано Vitarus (Thu-03-07 12:43:13)
Vitarus
Ты это сам писал? (Столько писал?)
И хотя в арсенале айкидо есть очень «острые» приёмы, айкидо ставит целью при защите от агрессии свести к минимуму ущерб, приносимый нападающему. все перечисленное выше в равной степени относится и кк джиу джицу.
Ну это наврятли всётаки,думаю брасок на освальте минимальным ущербом незакончиться))))
да и удар в колено(консетсу гери) направлен на перелом сустава,почти все приёмы айкидо закончаться или
браском или переломом.(если канечно он правельно проведён) НЕ?
А дзю дзюцу, токо в боях бесправел очень популярно?
я просто неспец в айкидо. Да и в дзю дзюцу тоже.
Отредактировано Totaku (Sat-03-07 14:15:50)
В общем в каком бы ты карате-клубе не состоял - вырубишь друга без проблем...
А я вообще в начале спрашивала про катаны...
Так как с ними-то?
А я вообще в начале спрашивала про катаны...
Я, в общем-то, в конце поста м написал насчет катан. Ладно, повторюсь. Как обучение владению катане происходит в айкидо, мне не известно, но обучение там есть 100 %. В джиу джицу оно тоже есть, но именно в Гомеле упражнения с бокеном проходят поздней весной, летом (по-моему, в июне и августе, там месяц перерыва, только вот в первый или второй месяц лета, я не помню точно). Соответственно стойка, удары уходы. Воть.
Totaku. Хммм, имеется в виду К9? Не знаю, у меня лично сложилось впечатление, что там куда более популярен Муай тай.
Ну да, если уж шмякнуть об асфальт, мало не покажется. Так ведь можно прием и не до конца проводить, дабы не повыламывать ничего. Но тут опять же - как быстро на тебя нападают и с какой силой. Чем быстрее и сильнее атака, тем сильнее отдача - инерция-с. Но мне на глаза попадались ч. б. записи еще с дедушкой Уэсибой, так там ребята летали будь здоров, но вставали быстро (правда, они и падать умели). Все же, чтобы применить айкидо на практике, нужно тренироваться не год и не два - очень сложно применить эти приемы в жизни, да и направлено оно все же больше не на боевое применение, а на познание самого себя (ДО - путь, в отличие от дзюцу - умение). Хотя, если уж говорить откровенно, то и с джиу джицу история примерно такая же - чтобы применять техники айки дзю дзюцу, нужно дооооолго практиковаться, но из-за наличия в арсенале приемов по-проще, использовать его в жизни можно научиться быстрее, да и работа в спарринге все же дает о себе знать.
З. Ы. Я тоже себя спецом не назвал бы
Отредактировано Vitarus (Sun-04-07 10:10:12)
Вы здесь » †ХАОС ~ АНИМЕ† » Спорт » Спорт